常用的PHP debug工具以及debug思路有哪些?

  1. Kint

当调试PHP代码时,var_dump()、print_r()和debug_backtrace()是我们最常用的工具。Kint,一个开源软件,一个不需安装的替代者,它提供了更好的调试体验。它巧妙地检测几乎不可读的数据,并将它们定制成规则的输出显示。变量名、文件、行号及包装的函数它全能提示出来。


  1. DebugBar

DebugBar是一个自由开源软件,它可以被集成到任何PHP项目用来收集和定位数据。它没有第三方依赖,支持Ajax请求,包含通用数据收集器且集成常见的库。生成的bar是100% JavaScript实现的并被放置在页面底部(像开发工具一样)。新的收集器和视图可以被轻松的添加,并且可以保存或重新运行以前的请求。


  1. Pinba

Pinba是一个可作为PHP统计服务使用的开源MySQL存储引擎。它使用收到的数据来分析PHP应用性能并快速定位任何问题。


  1. PHPMD

PHPMD是一个易于配置,对PHP原始依赖指标友好的前端。它在你的代码中的寻找多种潜在问题,包括可能的bug、不适合的代码、未使用的参数等。


  1. Xde Bug

Xdebug是一个自由开源的用于调试足浴盆和分析PHP脚本细节的PHP扩展。由于它是一个扩展,所以使用起来很方便,且在编码端只需要很少的设置。它可以提供错误信息中堆栈跟踪和函数跟踪的所有数据,包括用户定义函数的所有参数、函数名、文件名以及行标志。Xdebug还可以提供内存分配、分析信息和代码覆盖率分析的数据。


  1. Whoops

Whoops是一个使错误处理和调试更容易的PHP库。这个库提供基于堆栈的错误处理,并且有一个好看的界面。它有一个处理异常的简单API,能够跟踪帧及它们的数据,并可以与任何框架整合(end和Silex已经内置集成)。 


  1. Krumo

很多PHP开发者使用print_r()和var_dump()对输出难读或未格式化的结果进行调试。Krumo是这些足浴盆函数的一个替代者,它可以显示任何 PHP变量的结构化信息。Krumo运行后,输出会显示成一个围绕PHP变量的可折叠的DHTML树结构。同时,它通过自身把调试过程“关掉”而不是禁用代码里的所有追溯路径的能力加快了调试过程。


  1. Php Debugger

调试是发现并修复bug的过程,PHP Debugger是帮助你快速的找到错误并将它们从你的PHP程序中移除的最好的工具。你可以在PHPEd中设置足浴盆远程调试,通过Wizardand DBG向导中的PHP调试设置开启。


  1. Php Debug

PHP_Debug的基本目的是在调试PHP代码时提供援助。


  1. Webgrind

Xdebug是最受欢迎的PHP调试扩展之一。它提供了许多有用数据来帮助你在源码中查找bug。
 

  1. PHP_Dyn

PHP_Dyn是有一个优秀的开源PHP调试工具。你可以跟踪函数执行并得到函数参数和返回值的一个输出。


  1. MacGDBp

MacGDBp是一个MAC OS上的PHP调试器。它有你所期望的所有特性,是一个包含逐句运行及设置断点等功能的全功能调试器。

debug思路,首先从问题看起,因为问题都是界面显示出来的,所以先找到界面问题所触及到的方法,然后通过页面debug,看参数传递是否有问题,若无问题,再看到接口然后找到对应问题操作时所对应的方法,整个debug跑一遍方法,确定问题所在。

未经允许不得转载:张艺博的个人博客 » 常用的PHP debug工具以及debug思路有哪些?

赞 (6) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏