MySQL有多少种日志?

错误日志(error log): log-err

查询日志(general  query log): log

慢查询日志: -log-slow-queries

二进制日志 (binary log): log-bin

中继日志( relay log)

Mysql错误日志主要记录Mysql实例每次启动、停止的详细信息,以及Mysql实例运行过程中产生的警告或者错误信息,与其它日志不同,Mysql错误日志必须开启,无法关闭。

Mysql general log记录了Mysql运行的所有操作,无论这些操作执行成功与否。另外还包括一些事件,例如客户端连接断开的一些信息,默认不开启。

慢日志记录执行时间过程和没有使用索引的查询语句,报错select、update、delete以及insert语句,慢日志只会记录执行成功的语句。

二进制日记记录数据库的变化情况,内容报错数据库所有的更新操作,ddl和dml。数据库管理员可以通过二进制日志查看数据库过去某一时刻发生了哪些变化,必要时可以使用二进制日志恢复数据库。二进制文件内容为二进制信息,不可直接查看。

未经允许不得转载:张艺博的个人博客 » MySQL有多少种日志?

赞 (4) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏