关于网站静态文件访问提高性能的方法或方式有哪些?

(1).合并文件:合并文件是通过把所有的脚本放到一个文件中来减少HTTP请求的方法

(2).CSS Sprites:CSS Sprites是减少图像请求的有效方法。把所有的背景图像都放到一个图片文件中,然后通过CSS的background-image和background-position属性来显示图片的不同部分

(3).可缓存的Ajax:Ajax经常被提及的一个好处就是由于其从后台服务器传输信息的异步性而为用户带来的反馈的即时性,为了提高性能,优化Ajax响应是很重要的。提高Ajxa性能的措施中最重要的方法就是使响应具有可缓存性,使你的Web2.0应用程序更加快捷。

下面几条规则用于Ajax:

1、Gizp压缩文件;

2、减少DNS查找次数;

3、精简JavaScript;

4、避免跳转;

5、配置ETags。

 

(4)不要出现404错误:HTTP请求时间消耗是很大的,因此使用HTTP请求来获得一个没有用处的响应(例如404没有找到页面)是完全没有必要的,它只会降低用户体验而不会有一点好处。

(5)为文件头指定expires或cache-control:

对于静态内容:设置文件头过期时间Expires的值为“Never expire”(永不过期);

对于动态内容:使用恰当的Cache-Control文件头来帮助浏览器进行有条件的请求。

未经允许不得转载:张艺博的个人博客 » 关于网站静态文件访问提高性能的方法或方式有哪些?

赞 (3) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏